Просьба не беспокоить! В Кроноцком заповеднике у животных начинается брачный сезон

Сезон размножения начинается в начале лета у обитателей Кроноцкого заповедника на Камчатке – там объявлен месячник тишины. До 30 июня там будет сведено к минимуму количество экскурсий.

«В настоящее время в долине реки Гейзерной сотрудники службы охраны заповедных территорий наблюдают до 20 медведей разного пола и возраста. Некоторые звери проходят транзитом или бродят по бортам ущелья, но основная часть постоянно находится в экскурсионной зоне, где проходит познавательный маршрут «Гейзеры Кроноцкого заповедника». Животные создают пары, кормятся травой на термальных площадках, купаются в тёплых озерцах», - сообщили в пресс-службе заповедника.

Там добавили, что сейчас специалисты наблюдают тремя брачными парами косолапых, в июне их будет больше.

«Медведей ни в коем случае нельзя беспокоить в ответственный период, да и самцы во время гона могут быть агрессивными. Кроме того, есть медведи, которые предпочитают ходить по настильным тропам и не всегда готовы уступать дорогу», – предупреждают специалисты.

Добавим, что брачный сезон идет сейчас и у других обитателей заповедника. В Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон птицы выводят птенцов на термальных площадках, а самки снежных баранов вынашивают потомство на склонах вулкана Кихпиныч.

авторы фото: 

Андрей Габов, Адам Кириленко, Федор Казанский, Геннадий Юсин, Игорь Шпиленок, Иван Николаев, Максим Ушаков

У настильной тропы в Долине гейзеров. Максим Ушаков СПА. Геннадий Юсин Медведь у реки Гейзерной. Иван Николаев На настильной тропе. Адам Кириленко Самки снежных баранов. Фёдор Казанский Жёлтая трясогузка. Андрей Габов
кроноцкийзаповедник месячниктишины брачныйсезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии