Камчатский кинолог и его собака заняли 2 место в дальневосточных состязаниях МЧС

Камчатский кинолог Николай Скалин и его собака заняли второе место в соревнованиях кинологических расчетов МЧС России Дальневосточного региона прошедших в Приамурье.

Несколько дней судьи оценивали навыки собак при поиске пострадавших в природной среде, в технологических завалах, а также проверяли умение четвероногих спасателей слушаться своих хозяев.

«По итогам четырех дней соревнования  в личном зачете  камчатский кинологический расчет - Николай Скалин и  немецкая овчарка  по кличке Тайсон (Камчатский спасательный центр МЧС России) завоевали второе место», - отметили в пресс-службе МЧС края.

Там добавили, что всего в состязаниях приняли участие 23 кинологических расчета из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев и Сахалинской области, девять из них проходили первичную аттестацию на проверку применения к действиям по предназначению. 

Проведение всех этапов соревнования  было максимально приближено к  условиям реально проводимых поисковых работ, а заключительный - особенно. Ведь  при чрезвычайных ситуациях и спасателям, и поисковым собакам  приходится работать в разных  условиях, в составе разных поисковых групп.

«Подводя итоги, главный судья соревнований Илья Заславский, начальник кинологической службы отряда «Центроспас» МЧС России (г. Москва),  отметил хорошую подготовку кинологических расчетов Дальнего Востока и их готовность к работе в самых сложных условиях», - подчеркнули в МЧС.

кинологи МЧС соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии