Чтобы не было соблазна – охранять камчатские реки от браконьеров будут иногородние инспекторы

32 иногородних инспектора будут патрулировать реки в Усть-Большерецком районе. Красная путина официально стартует там только в середине июля, однако в реку Большая и ее притоки уже начали входить первые особи лосося. Браконьеры, в свою очередь, не дремлют, и выставляют сети.

В связи с этим общественные инспекторы Ассоциации «Река Большая» приступили к патрулированию водоемов.

«В этом году в Усть-Большерецком районе будет выставлено 15 постов, патрулировать реку будут  32 общественных инспектора. Инспекторы, в основном приглашены из других регионов. Это связано с тем, что у местных жителей может возникнуть соблазн раскрыть родственнику или знакомому служебную информацию, например, о маршрутах патрулирования. У иногородних же такого соблазна в принципе быть не может»,  - рассказал председатель Ассоциации «Река Большая» Эмиль Шаихов.

Всех инспекторов обеспечили необходимой техникой и экипировкой, они прошли обучение. Совместно с ними патрулировать реки будут пограничники, специалисты ФАР и полицейские.

 «Река большая и ее притоки – это сотни километров. И, конечно, государственных инспекторов не хватает, чтобы контролировать такую площадь. Здесь помощь общественников очень кстати. Еще один большой плюс – современная техника, которой обеспечивает Ассоциация своих инспекторов. Эта техника позволяет не отставать от браконьеров, оснащенных по самому последнему слову», - рассказал старший государственный инспектор СВТУ ФАР по Усть-Большерецкому району Игорь Бранько.

браконьеры лосось патрулирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии