Экобоксы для отработанных батареек появятся на Камчатке

На Камчатке установят экобоксы для сбора отработанных батареек. Об этом сообщили в правительстве региона.

Власти решили провести долгосрочную акцию по сбору батареек в Петропавловске, Елизове и Вилючинске. В этих городах на первых этапах проекта установят специальные боксы.

«Подобные проекты уже были реализованы нами во Владивостоке и Магадане. Технология переработки батареек достаточно сложна, но отработана. Своими силами мы организовываем сбор использованных батареек, а затем отправляем в уже подготовленном виде на лицензированные российские заводы, с которыми мы заключаем договоры, где и производится глубокая переработка тяжёлых металлов», - пояснил генеральный директор ООО «ЭкоСтарТехнолоджи» Сергей Кузнецов.

Для начала в крае планируется установить порядка 20 таких экобоксов. Их поставят в крупных торговых точках, а с начала нового учебного года и в школах.

Как отметили в краевом правительстве, практика раздельного сбора опасных отходов в регионе существует уже более 5 лет. Так через в уличные экобоксы, которых только в Петропавловске насчитывается более 20, камчатцы собирают ртутьсодержащие отходы.

«Эта практика доказала свою эффективность. На сегодняшний день с их помощью в регионе собрано более 86 кг ртутных градусников и энергосберегающих ламп», - отметили в краевой администрации.

Добавим, что в этом году на Камчатке восстановят практику по сбору и вторичной переработке макулатуры. Акции по её приёму будут проводиться в образовательных и социальных учреждениях региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии