Зона отчуждения…

Жители домов на улице Абеля и бульваре Пийпа в Петропавловска мечтают о парках, скверах и спортивных площадках, но вынуждены жить по соседству с опасными развалинами, где комфортно себя чувствуют наркоманы и асоциальные элементы.

«Когда это была действующая воинская часть, здесь все было красиво и аккуратно. А теперь там собираются алкоголики и наркоманы. Территория не охраняется, и попасть туда может кто угодно», говорит местная жительница Валентина.

Полуразрушенные ангары и постройки находятся в свободном доступе.  Брошенные на произвол судьбы силовиками они превратились в зону отчуждения. Когда смотришь на это место, не покидает ощущение, что когда-то сюда сбросили атомную бомбу. Повсюду поросшие травой руины. Окрестности больше похожи на антураж постапокалиптического фильма, чем на центр жилого микрорайона краевой столицы.

Территория обильно усыпана пустыми бутылками, упаковками от таблеток и наркоманскими приспособлениями.

 «В этих руинах подростки начинают познавать «взрослую жизнь». Здесь они начинают впервые курить, употреблять спиртные напитки, возможно, познают и радости первого секса, а возможно и наркотики», - рассказывает местная жительница Евгения.

Люди говорят, что много слышат о приведении города в порядок, поэтому очень удивлены, что благоустройство территорий никак не касается подобных раковых опухолей на теле Петропавловска.

Подробности в видеорепортаже наших корреспондентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии