Зона отчуждения…

Жители домов на улице Абеля и бульваре Пийпа в Петропавловска мечтают о парках, скверах и спортивных площадках, но вынуждены жить по соседству с опасными развалинами, где комфортно себя чувствуют наркоманы и асоциальные элементы.

«Когда это была действующая воинская часть, здесь все было красиво и аккуратно. А теперь там собираются алкоголики и наркоманы. Территория не охраняется, и попасть туда может кто угодно», говорит местная жительница Валентина.

Полуразрушенные ангары и постройки находятся в свободном доступе.  Брошенные на произвол судьбы силовиками они превратились в зону отчуждения. Когда смотришь на это место, не покидает ощущение, что когда-то сюда сбросили атомную бомбу. Повсюду поросшие травой руины. Окрестности больше похожи на антураж постапокалиптического фильма, чем на центр жилого микрорайона краевой столицы.

Территория обильно усыпана пустыми бутылками, упаковками от таблеток и наркоманскими приспособлениями.

 «В этих руинах подростки начинают познавать «взрослую жизнь». Здесь они начинают впервые курить, употреблять спиртные напитки, возможно, познают и радости первого секса, а возможно и наркотики», - рассказывает местная жительница Евгения.

Люди говорят, что много слышат о приведении города в порядок, поэтому очень удивлены, что благоустройство территорий никак не касается подобных раковых опухолей на теле Петропавловска.

Подробности в видеорепортаже наших корреспондентов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов