На Камчатке горбатые киты выступают перед сивучами

Горбатые киты устроили «представление» для сивучей в Кроноцком заповеднике. Рядом с лежбищем, в акватории Кроноцкого залива, ученые насчитали 12 горбатых китов. Они кормятся планктоном и пускают фонтаны перед ластоногой «публикой». И те, и другие занесены в Международную Красную книгу, отмечают в пресс-службе заповедника.

Там подчеркивают, что такое регулярное скопление кормящихся  горбатых китов встречается редко. В особо охраняемых природных акваториях китам ничего не угрожает. Они приходят сюда  каждый год, чтобы найти спокойное место для отдыха, поиска и добычи пищи. На единственное у берегов Камчатки репродуктивное лежбище сивучей морские биологи отправились, чтобы снять данные с автоматических фотокамер. Звери уже вернулись на Камень Козлова из мест зимовки и распределили участки. Июнь для крупнейших представителей семейства ушастых тюленей – репродуктивный период.

9. Иван Усатов 8. Иван Усатов 2. Иван Усатов 3. Иван Усатов 4. Иван Усатов 5. Иван Усатов 6. Иван Усатов 7. Иван Усатов 1. Иван Усатов
киты сивучи кроноцкийзаповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии