В Петропавловске муниципальный жилфонд сдадут в коммерческий найм

В коммерческий найм будут сдавать муниципальные квартиры в Петропавловске. Об этом заявил глава города Виталий Иваненко.

По его словам, жилье по такому договору могут получить граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, нуждающиеся в крыше над головой и не стоящие на учете на получение заветных квадратов.

 «В городе есть пустующие квартиры. Но они требуют серьезного ремонта. Предоставить их нуждающимся в таком виде город не имеет права. При этом и их ремонт – значительная нагрузка на бюджет города. Кроме того, ежемесячно муниципалитет терпит убытки, связанные с содержанием такого жилья. Мы планируем изменить ситуацию. В настоящее время в администрации Петропавловска разрабатывается порядок предоставления муниципальных квартир в коммерческий найм. Граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без крыши над головой, могут претендовать на коммерческую аренду квартир. Это значит, что, взяв такую квартиру, они производят в ней ремонт за свой счет. Кроме того, ежемесячно они будут вносить плату за аренду этого жилья. Эта сумма не превысит размер платы по говору социального найма», - сказал мэр.

Он добавил, что специалисты администрации сейчас составляют список жилья, готового к предоставлению по коммерческому найму. Сегодня в нем уже более полусотни, а к 1 июня он пополнится, и будет состоять уже из 100 жилых помещений.

«В настоящее время в администрации разрабатывается порядок предоставления гражданам таких квартир. Как только он будет утвержден, мы приступим к заключению договоров с горожанами, нуждающимися в жилье», - добавил Виталий Иваненко.

найм жилье город дома квартиры Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии