В Петропавловске вынесли приговор двум налетчикам на гостиницу «Эдельвейс»

Суд Петропавловска огласил на днях приговор 34-летнему жителю поселка Озерновский и гражданина республики Беларусь.

Как рассказали в краевой прокуратуре, их признали виновными в разбое, а жителя Камчатки еще и в краже.

Как было установлено правоохранительными органами, сельчанин во время совместной пьянки ограбил одного из гостей, который только закончил работу на путине, и, получив окончательный расчет в размере почти 200 тысяч рублей. Украв деньги и золотые украшения у мужчины, житель Октябрьского поселился в гостинице «Эдельвейс» в Петропавловске, где активно их пропивал.

«Утром 18 сентября в гостиничном кафе он встретил одного из знакомых с завода, который проживал там же и через два дня должен был улетать с Камчатки на родину в Беларусь. Мужчины выпили водки и разошлись. Поскольку у обоих уже кончились все средства, они решили ограбить администратора гостиницы. Около 18 часов того же дня уроженец ближнего зарубежья остался у входа в комнату администратора наблюдать за обстановкой, а Зайцев зашел внутрь помещения. Он направил лезвие ножа в сторону шеи женщины и крикнул «Деньги давай…!». Администратор начала громко кричать и звать на помощь. Чтобы ее успокоить и сломить сопротивление, Зайцев обхватил ее одной рукой за шею, в другой держал нож у шеи и продолжал требовать деньги.В какой-то момент 38-летнаяя женщина схватилась за лезвие ножа и смогла вырвать его из рук налетчика, порезав себе пальцы руки. Тогда злоумышленник схватил женщину за волосы, ударил головой о стену и нанес удар рукой по лицу.  Тем не менее, не ожидая такого активного сопротивления, налетчикам пришлось ретироваться ни с чем. На следующий день они уже писали явку с повинной в полиции», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что житель Камчатки получил за содеянное 4,5 года колонии строгого режима. А его соучастника приговорили к 3 годам колонии общего режима.

гостиница Эдельейс налет суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии