Тысячи жителей Петропавловска пришли в выходные поклониться мощам Николая Чудотворца

Тысячи жителей Петропавловска пришли в выходные поклониться мощам Николая Чудотворца, сообщили в Камчатской епархии. Там пояснили, что святыню в субботу доставили в кафедральный собор краевого центра, находилась она там и в воскресенье. Все это время в храме совершались молебны при огромном стечении паствы.

По данным епархии, ковчег с частицей мощей Святителя Николая из итальянского Бари на полуостров привезли паломники. "Доставить святыню удалось по ходатайству архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия", - подчеркнули в епархии.

Сейчас ковчег с мощами находится в елизовской Николаевке. Куда дальше повезут святыню и как долго она пробудет на полуострове в епархии сказать затруднились. Почти одновременную доставку частиц мощей на полуостров и в Москву там назвали не совпадением, а "промыслом Божьим".

Между тем, доставка мощей святителя Николая Чудотворца из итальянского города Бари в Москву стала одной из главных российских новостей. Святыню в аэропорт Внуково спецрейс доставил в воскресенье.

В храме Христа Спасителя, куда мощи прибыли к вечерней службе прямо из аэропорта, их передали патриарху Кириллу. Здесь они пробудут до 12 июля, а с 13 июля по 28 июля отправятся в Санкт-Петербург. Затем вернутся в Италию.

Договоренность о временной передаче Русской православной церкви части мощей святого была достигнута по результатам встречи патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском в феврале 2016 года. Часть мощей хранится в выполненном из благородных металлов ковчеге, который покрыт защищенным стеклом. Почти тысячу лет до этого святыня находилась в замурованной гробнице нижней церкви базилики в Бари, под мраморной плитой весом более 30 тонн.


Святитель Николай – один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих прибывают в Бари, чтобы поклониться мощам великого угодника Божия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии