На Камчатке равнодушные соседи две недели слушали детские крики за стеной – ребенка избивал шизофреник

Уголовное дело 19-летнего жителя Петропавловска с диагнозом «шизофрения» рассмотрел на днях городской суд. Его обвиняли в истязании маленького ребенка.

Скандальная история произошла осенью прошлого года в одном из домов Петропавловска на Туристическим проезде. В сентябре 29-летняя женщина попросила своего знакомого приглядеть за ее 8-летним сыном, пока она со своим сожителем поедет на путину. При этом она не знала, что парень  с детства имеет вторую группу инвалидности и состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

Уезжая на заработки, мать не оставила ни денег для содержания ребенка, ни продуктов. Кроме того, она даже не собрала сына в школу, в результате чего малыш не пошел во второй класс.

«Первые дни (с 3 по 7 сентября) все было нормально, мамин друг и мальчик даже вместе занимались уборкой квартиры. Однако вскоре посторонний ребенок, который просил кушать и не всегда слушался, стал раздражать парня и тот начал на него кричать, ругаться матом и бить, кулаками по лицу, шее, туловищу, рукам и ногам, а также ногами по всем частям тела. Один раз он даже брызгал освежителем воздуха в лицо, но мальчик успел закрыть глаза ладонями. Каждый раз ребенок кричал, плакал, просил его не бить, а его мучитель угрожал и запугивал, что будет еще хуже, если тот кому-нибудь об этом расскажет. Несколько раз он приставлял нож к пальцам рук мальчика и грозился отрезать их, если тот кому-нибудь пожалуется», - рассказали в краевой прокуратуре.

Когда мучитель в очередной раз отправил ребенка попрошайничать, на него обратила внимание женщина в магазине, и расспросила ребенка и происходящем. Узнав обо всем, неравнодушная горожанка вызвала полицию.

«Ребенка сразу поместили в социальный приют. Ушибы, ссадины и гематомы, которые образовались в период с 8 по 22 сентября, были обнаружены по всему телу ребенка, даже на ушных раковинах. Потерпевший, теперь уже 9-летний, мальчик находится в детском социальном центре. Решением городского суда от 7 ноября 2017 г. его мать ограничена в родительских правах», - говорят в прокуратуре.

Там добавили, что в материалах дела есть показания  почти десятка соседей, которые подтвердили, что более двух недель почти каждый день слышали удары о стены и пол, крики и плач мальчика, видели во дворе и на лестнице молодого соседа, с явно нездоровой психикой, гуляющего с незнакомым 7-8 летним мальчиком.

«Но никто из них не озаботился происходящим за соседней стеной и не вызвал полицию или органы опеки, проверить – Почему кричит ребенок?», - сказали в прокуратуре.

Добавим, что постановлением суда от 19 мая подсудимый освобожден от уголовной ответственности. К нему применена принудительная мера медицинского характера, и он отправлен на принудительное лечение в стационар общего типа психоневрологического диспансера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии