На Камчатке полицейский-антикоррупционер сядет на 6 лет за взятку

На Камчатке вынесли приговор экс-главе отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Петропавловска 33-летнему Геннадию Таюрскому.

Его признали виновным в покушении на получение крупной взятки, сообщает краевая прокуратура. Дело расследовал камчатский следком.

«Установлено, что прошлой осенью Таюрский пообещал главбуху коммерческой фирмы, в отношении которой проводилась проверка по факту мошенничества в особо крупном размере, максимально затянуть сроки возбуждения уголовного дела, чтобы она могла скрыть свое имущество. Кроме того, страж порядка пообещал ей беспрепятственно помочь покинуть пределы региона. За это он потребовал с нее 2,5 миллиона рублей», - напомнили в ведомстве.

Деньги главбух передала полицейскому через посредника, которого оперативники камчатской ФСБ взяли с поличным.

«Приговором суда Таюрскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с 10-летним запретом занимать должности в государственных органах. Кроме того суд лишил его специального звания майора. Посредника суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», - добавили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

полицейский взятка суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии