На Камчатке красная путина стартует 1 июня

1 июня стартует на Камчатке главная рыбалка этого года. За время лососевой путины планируется выловить более 186 тысяч тонн рыбы. Об этом сообщили в камчатском правительстве.

«Традиционно, первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. На западной Камчатке основной промысел откроется в середине июля», - отметил глава минрыбхоза края Владимир Галицын.

По словам чиновника, традиционно в нечетный год основная путина на Камчатке проходит на восточном побережье, где в основном ловят кету. Только в Карагинской подзоне планируется добыть порядка 74 тысяч тонн этой рыбы.

«Кроме того, в этом году нас радует ситуация с горбушей на западной Камчатке, к освоению здесь планируется 20 тысяч тонн, в предыдущий нечетный 2015 год эта цифра составляла чуть меньше 4 тысяч тонн», - сказал Галицин.

Также позитивная ситуация, по словам чиновника, складывается по добыче нерки в Петропавловск-Командорской подзоне. Там стартовый прогноз - почти 14 тысяч тонн. В предыдущие годы максимальные стартовые объемы нерки составляли порядка 12,5 тысяч тонн. 

путина рыбалка прогнозы ученые старт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии