На Камчатке заместитель главного пристава совершила преступление и не лишилась работы

Обвинительный приговор 36-летнему заместителю руководителя службы судебных приставов Камчатки Марии Маслак огласил накануне суд Петропавловска.

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд признал ее виновной превышение должностных полномочий.

Как напомнили в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела камчатские следователи установили, что в декабре 2015 года Мария Маслак незаконно потребовала от своих подчиненных отдать ей их деньги в сумме 80 тысяч и 60 тысяч рублей.

«Это была часть денег, полученных сотрудниками в виде премиальных и стимулирующих выплат по итогам работы за 2015 год. В судебном процессе женщина полностью отрицала свою вину, полагая, что в ее действиях нет состава преступления, квалифицируемого как должностное», - отметили в прокуратуре.

Там говорят, что гособвинитель предлагал суду назначить ей 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, а также, в качестве дополнительного наказания, на 3 года лишить чиновницу права занимать определенные должности на госслужбе.

«Суд, признав совершение должностного преступления, назначил Маслак М.В. наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей без применения ограничительных мер. Приговор не вступил в законную силу. Решение о наличии оснований для его обжалования будет принято прокуратурой после проверки приговора, в сроки, отведенные для апелляционного обжалования», - сказали в прокуратуре.

В настоящее время Мария Владимировна Маслак продолжает работать правой рукой главного судебного пристава Камчатки.

приставы суд приговор превышениедолжностныхполномочий прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии