«Город не резиновый»

Акция для жителей Петропавловска «Город не резиновый» проводится в рамках Года экологии. В эти дни горожане бесплатно могут сдать отработанные автопокрышки в специализированную организацию.

В мэрии говорят, что акция будет действовать только  в течение пятницы и субботы. В другие дни автомобильные старые шины принимают только за деньги - порядка 35 рублей за штуку с легковых автомобилей и по 60 рублей за  покрышку с джипов. Сдать изношенные автомобильные покрышки можно по адресу ул. Высотная, 32а.  Справки по телефону  201-250 или 201-360.

Как отмечают специалисты, период распада автомобильной шины более 100 лет. В случае сжигания 1 тонна старой резины выделяет более 400 кг газов и более 200 кг сажи. Поэтому таким способом утилизировать покрышки можно только на специализированных заводах, которые оснащены мощными фильтрами.

Кроме сжигания, автопокрышки можно переработать. Их измельчают, а из полученного сырья делают покрытие для детских площадок и стадионов, используют в обустройстве линий электропередач и оборонной промышленности.

В Петропавловске-Камчатском такое покрытие уже используется в спортзалах ФОКа «Звёздный», школы №26.

акция шины покрышки резина утилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии