Приговор работникам «Камчатскэнерго», по вине которых в кипятке погибли дети, вступил в силу

Уголовное дело против работников филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ: начальника тепловых сетей Евгения Королева, начальника первого района тепловых сетей Дамира Баширова, мастера Андрея Лепистова, а также двоих слесарей Виктора Атаманова и Валерия Власенко рассмотрел сегодня краевой суд в апелляционном порядке. Именно по их вине трое второклассников погибли в яме с кипятком в конце января прошлого года.

Как сообщалось, суд Петропавловска назначил Евгению Королеву 4 года 9 месяцев лишения свободы, а  Дамир Баширов, Андрей Лепистов, Виктор Атаманов и Валерий Власенко получили по 3 года лишения свободы. Всем им было назначено отбывать наказание в колонии-поселении.

При этом защитники слесарей подали апелляционные жалобы, посчитав, что наказание слишком сурово. А адвокат начальника тепловых сетей, единственного не признавшего свою вину в гибели школьников, просила апелляционный суд отменить приговор и оправдать Евгения Королева.

«В части наказаний и наличия в действия Королева состава преступления приговор Петропавловск-Камчатского городского суда от 23 марта признан законным и обоснованным, в связи с чем оставлен без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в краевой прокуратуре.

камчатскэнерго отключение светдети кипяток приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии