В Соболево подачу газа возобновят к концу июня

До конца июня пообещали привести в порядок поврежденный паводком участок газопровода в селе Соболево на Камчатке. Об этом заявил представитель компании «Камчатгазпром» Владимир Фисенко. Согласно графику, газоснабжение села будет восстановлено по временной схеме до 22 июня.

«Часть техники уже завезена на место. Материалы и трубы доставлены. По времени план до 22 июня», - сказал Владимир Фисенко.

При этом, как отметил глава региона Владимир Илюхин, временная схема подачи голубого топлива в село может не выдержать предстоящего осенне-зимнего периода, поэтому капремонт на аварийном объекте нужно сделать в течение летнего сезона.

«Сейчас вырабатывается проектное решение, каким образом эти работы провести. Я сегодня настаивал на том, что нужно производить капитальный ремонт участка с учётом будущего отопительного сезона. Такая задача поставлена. В понедельник все эти вопросы мы обсудим на совещании в Петропавловске-Камчатском, в котором примут участие все заинтересованные стороны, включая представителей «Газпрома», - сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что ситуация в селе Соболево находится под постоянным контролем краевых властей. 

Напомним, разгерметизация участка газопровода в районе реки Котельникова произошла 9 мая. В результате была прекращена подача топлива на ДЭС и котельные, что привело к их остановке и отключению теплоснабжения села.

«Котельные были остановлены из-за нехватки газа в 18.00. Что касается ДЭС, то она была оперативно переведена на резервные источники — дизельное топливо. Поэтому отключения электроэнергии не было, жители не почувствовали этого перехода», - рассказал глава Соболевского района Василий Куркин.

По его словам, все соцобъекты были оперативно обеспечены обогревателями, температурный режим в детском саду, школе и больнице находится в пределах нормы. Соцучреждения продолжают работать.

газопровод авария отопление Соболево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии