На Камчатке летом в лагерях отдохнут почти 20 тысяч детей

Более 18 тысяч юных камчатцев отдохнут этим летом в пришкольных и загородных лагерях Камчатки, а также на оздоровительных базах за пределами региона. Речь идет о ребятах в возрасте от 6,5 до 18 лет.

Как сообщили «Масс Медиа News» в правительстве края, 1300 камчатских детей отправятся в лагеря Приморского и Краснодарского краев, а также в Крым.

«На отдых и оздоровление детей в 2017 году будет направлено порядка 330 миллионов рублей. В летний период детей примут 178 оздоровительных лагерей края. В их числе 8 загородных, 108 лагерей дневного пребывания, 60 профильных и 2 лагеря труда и отдыха», - говорят в правительстве.

Там отметили, что порядка 60 миллионов рублей потратят на то, чтобы обеспечить бесплатными путевками детей находящихся в трудной жизненной ситуации – их получат почти 1,5 тысячи ребят.

«Около 9,5 миллионов рублей будет направлено на оплату проезда детям, проживающим в отдалённых районах Камчатки. Самолётами и автотранспортом в оздоровительные лагеря будут доставлены около 120 ребят из наших северных сёл», - добавили в правительстве.

Летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня. 15 числа начнётся первая смена в загородных стационарных лагерях. Палаточные и туристические лагеря края будут работать с 25 июня.

 точник: тского села осудили за растрату бюджетных денег

лагерь дети отдых лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии