На Камчатке в майские праздники поймали десятки пьяных водителей

Более 50 пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД за выходные и праздничные дни на Камчатке. В это время на дорогах края дежурил весь личный состав ведомства.

Так, четверо из пойманных любителей выпить за рулем рискуют попасть под следствие, так как они попались на этом не уже не впервые. Кроме того были задержаны 44 водителя, которые сели за руль не имея на это прав.

«Несмотря на то, что инспекторам удалось исключить из дорожного движения стольких опасных водителей, за четыре дня на Камчатке произошло пять ДТП с пострадавшими, в результате которых были ранены шесть человек. При этом одно столкновение и два опрокидывания транспортных средств произошли по вине нетрезвых автомобилистов, два из них зарегистрированы в День Победы», - отмечают в полиции.

Так, утром 9 мая в Вилючинске 63-летний пьяный водитель совершал  обгон на «Тойоте Таун Айс» не справился с управлением, съехал на обочину, где авто опрокинулось. В результате ДТП тяжело пострадала его пассажирка.

«Госавтоинспекция призывает жителей края не рисковать жизнью и не садиться в автомобиль к нетрезвым водителям. Если отговорить такого автомобилиста от поездки не удаётся, об этом следует сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону 8(4152) 46-92-02. Анонимность гарантируется», - говорят в ГИБДД.

аварийность ГИБДД аналитика ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии