В Петропавловске с «сопки любви» спасатели сняли очередного подростка-смельчака

Покорить Никольскую сопку в центре Петропавловска пытался очередной отчаянный подросток. Инцидент произошел на праздничных выходных, вечером 8 мая.

Спасателям позвонил очевидец, и сообщил, что на склоне сопки висит молодой парень, и не может слезть.

«Для того, чтобы вызволить подростка, спасатели применили альпинистское снаряжение. Прицепив веревку к дереву, один из спасателей на страховке спустился к подростку, после чего обвязал мальчишку и надел ему на голову каску. Уже через несколько минут подросток был поднят наверх. После этого с ним была проведена профилактическая беседа», - сообщили «Масс Медиа News» МЧС региона.

Там говорят, что Никольская сопка, именуемая в народе как «сопка любви», пользуется большой популярностью среди юных экстремалов.

«Глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев», - отмечают в ведомстве.

Там призывают камчатцев  ни в коем случае не пытаться забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения - подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью.

сопкалюбви никольскаясопка спасатели подросток альпинисты происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии