На Камчатке пострадавшие пассажиры МИ-8 могут получить по 18 тыс. долларов по страховке

Туристы, пострадавшие при жесткой посадке вертолета МИ-8 компании «Витязь Аэро» на Камчатке могут получить до 18 тысяч долларов по страховке. Об этом сообщил глава турфирмы «Снежная Долина» Александр Мороз.

«Помимо тех страховок, которые иностранцы могли получить при оформлении виз для въезда в Россию, мы в обязательном порядке страхуем туристов в «Росгосстрахе». Сумма страховой выплаты составляет до 18 тысяч долларов. Сейчас мы обсуждаем со страховой компанией возможность вывоза пострадавших к местам проживания для их дальнейшего лечения», - сказал Мороз.  

Он также отметил, что перед вылетом все туристы прошли инструктаж по технике безопасности.

Как сообщал «Масс Медиа News», авиапроисшествие в районе Мутновского вулкана произошло сегодня утром. Винтокрылая машина забрасывала экстремалов, занимающихся хели-ски, на склон исполина. На борту находилось 20 человек, из них 17 – лыжников-туристов и три члена экипажа.

Во время посадки у вертолета надломилась стойка шасси, воздушное судно завалилось на бок. Трое туристов пострадали.

Александр Мороз добавил, что остальные туристы продолжат свой отдых на Камчатке. Менять билеты и покидать полуостров до завершения тура они не намерены.

«Конечно, люди переживают за своих знакомых. Но сейчас уже известно, что травмы пострадавших не опасны для жизни, поэтому остальные туристы решили не прерывать свою поездку», - добавил Александр Мороз.

вертолет ми-8 посадка туристы страховка Камчатка вулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300