У пострадавших пассажиров МИ-8 «Витязь Аэро» переломы позвоночников

Трое туристов-лыжников, пострадавших при жесткой посадке вертолета МИ-8 компании «Витязь Аэро» в районе Мутновского вулкана, госпитализированы с переломами позвоночников.

Ранее сообщалось, что госпитализация потребовалась только двум иностранным туристам -  американцу и французу, однако, согласно уточненной информации, в краевую травматологию попал и русский турист.

«По результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших переломы позвоночников. Кроме того, у одного пострадавшего сломаны ребра», - сообщили в краевом минздраве.

Там добавили, что на первом этапе туристы будут бесплатно лечиться в краевой больнице, а затем, по желанию, их могут отправить домой.

Состояние пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. Операции никому из них не требуются.

Как сообщал «Масс Медиа News», авиапроисшествие в районе Мутновского вулкана произошло сегодня утром. Винтокрылая машина забрасывала экстремалов, занимающихся хели-ски, на склон исполина. На борту находилось 20 человек, из них 17 – лыжников-туристов и три члена экипажа.

Во время посадки у вертолета надломилась стойка шасси, воздушное судно завалилось на бок. Трое туристов пострадали. 

Добавим, что уголовное дело по факту жесткой посадки МИ-8 уже возбудили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР. Его расследуют по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Проверку по факту случившегося проводит и Дальневосточная транспортная прокуратура. 

вертолет посадка ЧП пассажиры пострадали туристы лыжники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300