Следователи и прокуратура разбираются в ЧП с вертолетом на Мутновском вулкане

Проверку по факту авиаинцидента на Мутновском вулкане, где совершил жёсткую посадку вертолёт МИ-8 компании «Витязь Аэро» начали специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. В результате ЧП травмы получили три человека – два иностранца и один россиянин.

«Проверка ведется по признакам преступления «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», - сообщили «Масс Медиа News» в ведомстве.

Проверку по факту случившегося начала и Дальневосточная транспортная прокуратура.

Как сообщал «Масс Медиа News», авиапроисшествие в районе Мутновскго района произошло сегодня утром. Винтокрылая машина забрасывала экстремалов, занимающихся хели-ски, на склон исполина. На борту находилось 20 человек, из них 17 – лыжников-туристов и три члена экипажа.

Во время посадки у вертолета надломилась стойка шасси, воздушное судно завалилось на бок. Трое туристов пострадали. Двое иностранцев – 60-летний американец и  44-лений француз  госпитализированы. 42-летнему пострадавшему россиянину госпитализация не потребовалась. По предварительным данным он отделался ушибами.

вертолет посадка ЧП пассажиры пострадали туристы лыжники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,574
EUR 93,711
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300