Бюджетная арифметика

Доход камчатского бюджета вырос на 1,5 миллиарда рублей.  Общий объем краевой казны составил 61 миллиард 182 миллиона 566 тысяч рублей. При этом расходная часть – 63 миллиарда 283 миллиона 395 тысяч рублей.

Об изменениях, внесенных в главный финансовый документ региона рассказал спикер краевого парламента Валерий Раенко, комментируя итоги прошедшей во вторник сессии депутатов.  Он отметил, что бюджет это «живой» документ. Он претерпевает изменения несколько раз в год. Таким образом происходит корректировка финансирования тех или иных направлений социально-экономического развития региона.

Учитывая поправки, на реализацию камчатских инвестпроектов добавили более 370 миллионов рублей. 125 из них пустят на продолжение строительства краевой больницы, еще 72 потратят на строительство дороги к одной из площадок ТОР – «Зеленовские озерки». Порядка 11 миллионов рублей дополнительно выделили на создание инженерной инфраструктуры площадки «Паратунка».

Кроме того, как отметила первый вице-губернатор региона Ирина Унтилова, денег добавили и на ремонт и строительство дорог в крае. 273 миллиона рублей потратят на приведение в порядок участка трассы от Мильково до Ключей и дороги на Усть-Большерецк. Еще 200 миллионов рублей выделено Петропавловску по программе «Благоустройство» - на них отремонтируют трассы в центре краевой столицы.

Также было решено добавить финансирования на программы по переселению людей из аварийных домов – 200 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей выделено на эти цели по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Кроме того, почти 400 миллионов рублей дополнительно пойдут на субсидирование энерготарифов и других коммунальных услуг. 

Еще 40 миллионов рублей получил Петропавловск на ремонты в школах и садиках после сейсмоусиления зданий.

бюджет поправки финансирование казна депутаты сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300