Автоинспекторы просят камчатцев не спешить «переобуваться»

Не торопиться менять зимние шины на летние призывают камчатцев госавтинспекторы. В ведомстве говорят, что неустойчивая весенняя погода на Камчатке вводит автолюбителей в заблуждение, и многие из них спешат «переобуться». Такая спешка уже привела к трагедии.

14 марта на 18 км трассы «Морпорт – Аэропорт» погиб человек. В его легковушку влетел «микрик» на «летней» резине. Виновник ДТП был госпитализирован.

«Очевидно для каждого, что погода на Камчатке до сих пор неустойчивая. Поэтому состояние проезжей части постоянно меняется в течение суток и в зависимости от конкретного участка. За время короткой поездки автомобилист сталкивается со всем спектром: участки сухого асфальта сменяются укатанным снегом, мокрый асфальт – гололёдом, а порой плёнка воды прячет под собой ледяную корку. Летние шины не подходят для такой поры», - говорят в ГИБДД.

Там добавили, что зимние шины изготовлено из специальных составов, которые не затвердевают при низких температурах и лучше удерживают автомобиль на льду и снежном накате.

дороги шины колеса резина ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300