Хабаровские землекопы оставили Камчатку без интернета

Более 10 часов без связи оставались жители Камчатки  - доступ к глобальной сети оборвался вчера в половине шестого вечера, а появился только к 4-5 утра.

Без Интернета остались не только пользователи региональных-интернет провайдеров, но и пользователи мобильных операторов.

«Повреждение на сети произошло по вине сторонней организации в результате не согласованных земляных работ с ПАО «Ростелеком». В связи с этим у части абонентов Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей был ограничен или отсутствовал доступ в интернет», - сообщили «Масс Медиа News» в пресс-службе «Ростелекома».

Напомним, кабель был поврежден на участке Селихино-Ягодное в Хабаровском крае. Как рассказал журналистам министр связи Николай Никифоров, это место находится в глухой тайге. Ремонтные бригады только добирались туда не менее 3 часов. Министр также отметил, что авария «достаточно серьезная», и что всегда должен быть зарезервированный канал.

На ремонтные работы у специалистов ушло более 10 часов. Сейчас доступ в интернет для жителей Камчатки восстановлен в полном объеме.

Надо отметить, что для многих жителей региона жизнь без Интернета буквально «встала». Не работали банкоматы, терминалы оплаты и даже службы такси. Привычное течение современной жизни было заметно нарушено. Между тем, некоторые камчатцы восприняли произошедшее с позитивом. Вот что рассказали жители Петропавловска корреспондентам «Масс Медиа News».

«Наконец-то дети оторвались от мобильников и планшетов! Посидели в теплом семейном кругу, пообщались, лото достали, карты. Давно таких вечеров приятных не было!»

«Работа просто «встала». Моя сфера деятельности плотно завязана на использовании Интернета. Вечер просто «впустую». Расстроен. Хорошо, что починили, Сегодня без связи никуда».

«Скучно было. Ни в Instagram не зайти, ни в другие соцсети. WhatsApp непривычно молчит… Непривычно, конечно. Зато лабораторную, наконец, доделал. Есть плюсы»

«Не было интернета? Ну и что?»

«Хоть в карты вчера поиграли с семьёй ;-) А то все по телефонам зависают...»

интернет авария связь кабель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300