На Камчатке ребенок провалился в открытый люк

На Камчатке ребенок провалился в открытый люк. Это произошло в пригороде Петропавловска – поселке Завойко. В открытый люк во дворе своего дома угодила 4-летняя девочка. Избежать трагедии помог отец ребенка, который вовремя поймал девочку, успевшую зацепиться руками за край колодца.

Я очень испугалась, мы гуляем здесь каждый день. Здесь проходит тропинка. То есть, это не где-то далеко, где-то за домом или сбоку, это прямо во дворе. Слава богу, что в той яме торчит огромная обрезанная труба, она зацепилась за нее. Если бы она упала вниз, неизвестно, чем бы дело кончилось, глубина 1,5 метра, торчат железные штыри. Костюм, который был на ней, просто не подлежит восстановлению. Ребенок очень напуган. Страшно, что нет безопасной среды, где можно было бы гулять с ребенком, даже возле собственного дома», - рассказала «Масс Медиа News» мама девочки Наталья Патик.

По ее словам, на следующее утро после произошедшего открытый люк огородили, а затем и вовсе закопали землей. По некоторым данным, этот колодец принадлежит Петропавловскому водоканалу.

Добавим, что проверкой произошедшего сейчас занимается камчатский следком.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям  и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию колодцев на данном участке», - сказали в следкоме.

Новость о происшествии быстро разлетелась по социальным сетям. Жители Петропавловска возмущены произошедшим, и требуют призвать к ответственности виновных лиц. По словам горожан, открытые люки в краевой столице не такая уж и редкость. Вот что пишут пользователи социальных сетей в обсуждениях этой новости.

"На той недели похожая ситуация произошла и с нашим одноклассником, возвращаясь из школы он провалился в люк,  но из-за рюкзака не свалился туда окончательно,  прохожий мужчина ему помог выбраться".

На Камчатке ребенок провалился в открытый люк, фото-1 На Камчатке ребенок провалился в открытый люк, фото-2 На Камчатке ребенок провалился в открытый люк, фото-3
На Камчатке ребенок провалился в открытый люк, фото-4 На Камчатке ребенок провалился в открытый люк, фото-5 На Камчатке ребенок провалился в открытый люк, фото-6
происшествие люк ребенок следком СКР проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,574
EUR 93,711
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300