На Камчатке началась масштабная кампания по профилактике несчастных случаев на воде

Масштабная кампания по профилактике несчастных случаев на воде стартовала на Камчатке. Об этом сообщает  Сибирский региональный центр МЧС.

Поводом для этого стала ситуация с двумя жителями Петропавловска, пропавшими на катере где-то у берегов Камчатки.  Они вышли в Авачинский залив до начала навигации маломерного флота.  Многодневная поисковая операция с привлечением колоссальных сил результатов не дала. Тогда Сибирский региональный центр МЧС раскритиковал камчатскую власть за слабую профилактическую работу с населением. По мнению сибиряков, она могла бы предотвратить происшествие.

 В свою очередь, в камчатском правительстве ответили, что спасатели в Сибири не учитывают специфику региона и его обширную территорию. Запреты и предупреждения на людей не всегда действуют.

Тем не менее, краевое правительство и камчатский главк МЧС  утвердили совместный план предупредительной работы с населением. Сформированы межведомственные группы, состоящие из спасателей, полицейских, сотрудников рыбнадзора и  охотинспекции, чиновников разных  муниципалитетов, местных аварийно-спасательных формирований, общественных организаций и средств массовой информации.

Масштабная информационно-профилактическая работа одновременно развернётся во всех прибрежных населённых пунктах полуострова. Людям будут разъяснять правила безопасности и поведения у воды и ответственности за нарушения, прежде всего, для судоводителей.

 В Сибирском центре МЧС, базирующемся в Красноярске, рекомендовали применить  камчатский опыт профилактики и в других дальневосточных регионах, подверженных рискам, связанным с водной стихией - в Хабаровском и Приморском краях, в Магаданской и Сахалинской областях, в Чукотском автономном округе.

профилактика ЧС МЧС происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300