На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей

Дополнительные группы для сотни дошколят открыты на Камчатке. Торжественное открытие нового подразделения детского сада № 1 «Ласточка» прошло накануне в Елизово.

С открытием новых групп коллектив учреждения, его воспитанников и их родителей поздравила Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Сегодня очень замечательное событие: открывается самое трепетное и самое доброе учреждение - детский сад. Я благодарна всем, кто инициировал, кто строил и кто будет эксплуатировать это замечательное учреждение. Уверена, что наши дети в этом здании будут счастливы, - отметила Ирина Унтилова. - В соответствии с Указом Президента, все детки, которые достигли возраста 3 лет, должны быть обеспечены местами в детских садах. На территории края эта проблема сегодня практически решена, потому что в течение последних пяти лет мы вводили в строй новые детские сады. Но вопрос устройства детей младшего возраста сейчас стоит остро. Таких групп у нас мало. Именно поэтому мы ищем новые подходы для того, чтобы обеспечить услугами дошкольного образования деток от 1,5 до 3 лет. Как один из примеров, создаются такие маленькие «билдинг-сады», которые являются подразделения больших учреждений. Мы очень рады, что такой проект на Камчатке реализуется».

Новое помещение для детского сада, купленное на средства из краевого бюджета, занимает площадь порядка 200 квадратных метров. Оно отвечает всем необходимым требованиям, группы отремонтированы и оборудованы детской мебелью. Для обучения малышей куплены дидактические материалы, игрушки, мягкий инвентарь, различные развивающие модули.

Детский сад обеспечен пожарной и охранной сигнализацией. За ним  также закреплён автобус, предназначенный для перевозки детей. Новые  группы детского сада «Ласточка» рассчитаны на пребывание 50 детей. Принять новых воспитанников коллектив учреждения планирует в понедельник, 10 апреля.

Добавим, что в Елизово также открыты ещё две группы «билдинг-сада» для 50 детей, от 1,5 до 3 лет.

На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-1 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-2 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-3 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-4 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-5 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-6 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-7 На Камчатке очередь в детсады уменьшилась еще на 100 малышей, фото-8
детскийсад дошкольники малыши дети группы Елизово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300