На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального

На Камчатке с помощью вертолета эвакуирован инспектор Кроноцкого заповедника с территории извергающегося вулкана Камбальный.  Он мониторил деятельность исполина в 18 км от него. Дальше наблюдать за обстановкой будут сейсмические приборы.

«Вертолет прибыл вовремя – у меня был на исходе запас питьевой воды, а в ближайших водоемах она отравлена пеплом. Вероятно, поэтому в первые дни извержения зону пеплопада покинули все животные – лисицы, росомахи, утки и даже вороны», -  рассказал коллегам эвакуированный Василий Митринюк.

Оставаться дальше на територии извергающегося вулкана было просто опасно.

«Поэтому приняли решение эвакуировать его и законсервировать кордон до окончания пеплопада. В ближайшее время в окрестностях вулкана Камбальный специалисты Камчатского филиала Геофизической службы РАН установят два сейсмических датчика, которые будут передавать данные о текущей вулканической активности», - заявил директор Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок.

В пресс-службе заповедника отмечают, что за вулканом продолжают наблюдать сотрудники службы охраны заповедника – они находятся на безопасном от исполина расстоянии, на берегах Курильского озера.

Как сообщал «Масс Медиа News», молчавший сотни лет вулкан Камбальный проснулся утром 25 марта. 

На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-1 На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-2 На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-3 На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-4 На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-5 На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-6 На Камчатке эвакуировали инспектора заповедника из-под пеплопада Камбального, фото-7 s_1.
камбальный вулкан эвакуация пеплопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,574
EUR 93,711
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300