На Камчатке женщина ослепла после татуажа век в салоне красоты?

Жительница Камчатки ослепла, делая татуаж век в петропавловском салоне красоты. Сообщение об этом происшествии сейчас ходит по социальным сетям.

В нем говорится, что «ослепшую девушку зовут Анна. Во время процедуры по перманентному макияжу, ей нанесли обезболивающее средство. Через пару минут она ощутила жжение в глазах. Сообщила об этом мастеру,  но та, якобы, заявила, что «это реакция на препарат».... Когда клиентка забила тревогу, было уже поздно, она ослепла.

По словам родственников и друзей пострадавшей, у нее сожжена роговица обоих глаз. Они утверждают, что руководство салона отстранилось от проблемы. А девушке  предстоят операции, возможно, и за пределами Камчатки.

Тем временем, как заявили нашему корреспонденту на станции «скорой помощи», такой вызов действительно зарегистрирован от 18 марта. Однако бригада медиков предварительно диагностировала у девушки лишь аллергическую реакцию, а от госпитализации она отказалась.

«Если бы там был ожог, пострадавшая была бы госпитализирована», - отметили на станции «скорой».

Как бы там ни было, разобраться в произошедшем теперь, по всей видимости, придется правоохранительным органам. Соответствующее заявление поступило сегодня в прокуратуру Петропавловска от мужа клиентки салона.

«4 апреля в прокуратуру Петропавловска по электронной почте поступило обращение мужа потерпевшей женщины, который указал, что при проведении косметической процедуры в салоне «Афодита» на улице Топоркова, 1/1 в Петропавловске, его жена получила ожоги обоих роговиц глаз, в результате чего ослепла. Прокуратура города после рассмотрения обращения примет решение о проведении самостоятельной проверки, с привлечением специалистов, либо о направлении его в уполномоченные органы для проверки деятельности учреждения, в том числе и на предмет уголовной составляющей этого происшествия»,  -  сказала ««Масс-медиа News» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Комментарий  от руководства «Афродиты», где, по словам заявителя, все это и произошло,  корреспондентам «Масс-медиа News» во вторник получить не удалось. По словам администратора салона, никого из начальства на работе нет.

Добавим, что, по словам родственников, потерпевшая Анна является матерью троих маленьких детей. Ее младшей дочери нет еще и 5 месяцев.

татуаж глаза происшествие салонкрасоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300