На Камчатке разбойник-гастролер под видом курьера ограбил пенсионера

62-летний камчатский пенсионер из Елизова стал накануне жертвой разбойного налета в собственном доме.

Как сообщили «Масс Медиа News» в полиции края, мужчине позвонил неизвестный, и представился курьером службы доставки, заявив, что ему необходимо вручить пенсионеру посылку.

Хозяин дома впустил «курьера», который явился с коробкой в руках. Как только он вошел в помещение, разбойник бросил ящик, предварительно оторвав со дна ящика приклеенную к нему скотчем монтировку, и потребовал отдать ему деньги.

«Пенсионер сначала ответил, что денег у него нет, но после того, как нападавший нанес ему несколько ударов монтировкой, отдал 105 тысяч рублей, которые хранились в доме. Взяв наличные, злоумышленник с места преступления скрылся. Потерпевший видел, на какой машине подозреваемый уехал, о чем сразу сообщил в полицию», - говорят в ведомстве.

Машину «курьера» полицейские остановили уже через час. В ней находились двое приезжих из Владивостока. В салоне авто были обнаружены и похищенные деньги.

«В отношении подозреваемых, приехавших на полуостров несколько дней назад, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Следователем в суд подготовлено ходатайство об аресте подозреваемых. В настоящее время жители Владивостока, 1952 и 1970 годов рождения находятся в изоляторе временного содержания», - добавили в полиции.

разбойник нападение грабитель пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300