На Камчатке подешевеет бензин?

Цены на все марки бензина на большинстве камчатских АЗС станут ниже на 50 копеек. Ожидается, что это произойдет уже 4 апреля.

Как заявил президент Некоммерческого партнерства владельцев автозаправочных станций, член совета директоров Российского топливного союза Борис Добженецкий, что владельцы автозаправок нашли альтернативные источники поставки топлива на полуостров. 

«Независимые владельцы АЗС проработали возможности покупки альтернативного топлива у компании «Роснефть – Находка нефтепродукт». Непосредственно отгрузка топлива идёт с комсомольского завода, качество и классность топлива, а также перевалка и хранение  соответствуют всем технологическим стандартам. В связи с  этим независимые владельцы АЗС смогли поставить сегодня альтернативное топливо, которое  является более конкурентным и даёт возможность снижения розничной цены на АЗС для населения. Предварительно, на этой неделе мы планируем снизить цены ориентировочно на 50 копеек на все виды нефтепродуктов. Независимые автовладельцы Камчатки - это компании Нефтесоюз Камчатки (НСК), Топливный союз Камчатки, компания Востокнефтепродукт, Камчатская топливная компания, владеющие около 70 % АЗС на Камчатке, в том числе и в районах края», - сказал Добженецкий.

Напомним, в прошлом году оптовые цены на бензин взлетели почти на 10%, в рознице на 1,5%. После очередного скачка стоимости в закупе, большинству продавцов пришлось повысить цены на заправках.

«Конечно же, мы не могли остаться в стороне от этого процесса, и вынуждены были вмешаться. По этому поводу Губернатор Камчатского края дал чёткие и ясные указания разобраться в причинах повышения и принять меры, которые позволят ситуацию вернуть в нормальное русло. После ряда совещаний нам удалось ситуацию нормализовать. В ближайшие дни, буквально завтра должно произойти снижение цен, которые были повышены две недели назад», - рассказал зампред краевого правительства Юрий Зубарь. 

бензин азс топливо цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,574
EUR 93,711
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300