На Камчатке растет количество детей, пострадавших в ДТП

Количество пострадавших в ДТП детей с начала года на Камчатке уже в два раза превысило этот же показатель за первые три месяца 2016 года. В различных дорожно-транспортных  происшествиях на краевых трассах покалечились уже 20 детей возрастом до 16 лет. В прошлом году в марте их насчитывалось 10.

Как сообщила «Масс Медиа News», инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевой ГИБДД Алиса Подольская, в общей сложности с начала года на камчатских дорогах зафиксировано 112 ДТП, в которых 12 человек погибли, а 180 получили травмы.

Госавтоинспекция призывает земляков учитывать неустойчивость весенней погоды и постоянно изменяющееся состояние дорог.

«Не допускайте на гололёде резких манёвров. Один резкий поворот руля сейчас может привести к потере управления. Вынести может как на обочину, так и на встречную полосу.  Следует серьёзно подумать и оценить ситуацию, прежде чем решаться на обгон на обледенелой или покрытой снегом дороге. Держите дистанцию, которая позволит вам вовремя остановиться, и будьте внимательны к поведению других участников движения, включая пешеходов», - говорит Алиса Подольская.

статистика дети погода госавтоинспекция ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300