Ямочный ремонт камчатских дорог обойдется в 112 млн рублей

112 миллионов рублей потратят на ямочный ремонт камчатских дорог в этом году. Об этом заявили на прошедшем заседании в правительстве края. Там отметили, что хуже всего дело с дорогами обстоит в камчатской столице.

«Есть вопиющие факты, когда на дорогах огромные дыры, лужи. Всё это приводит не только к сложностям движения, но и влияет на безопасность на дорогах. Поставлена задача  - основные объёмы работ по ямочному ремонту закончить до 15 июня, далее пойдут работы по программе благоустройства. Также потребовали, чтобы нарезание карт под асфальтирование подрядчики делали на 1-2 дня, не больше. Нарезать, а потом целый месяц класть асфальт – недопустимо. Особое внимание обратили на то, что часть работ должна быть сделана в рамках гарантийного ремонта. Мы не можем ежегодно тратить деньги на производство работ по дорогам, на которые недавно уже выделяли бюджетные средства. В зависимости от установленных сроков гарантии, подрядчики должны за свои деньги устранять те недоработки, которые допустили», - сказал зампред камчатского правительства Юрий Зубарь.

Пока дороги не высохнут, и не установится необходимая для дорожных работ температура, на трассах будут проводить «холодный» ремонт асфальта. Сейчас дорожники готовят трассы к началу работ - вывозят с них снег и песок.

Как отметил на совещании мэр Петропавловска Виталий Иваненко, городские власти уже разыграли контракт на 25 миллионов рублей, согласно которому ямы залатают на 10 720 кв. м. трасс краевой столицы. Работы будут идти с применением асфальтобетонной смеси и с помощью дорожной установки «Магнум».  Процесс начнется 15 апреля. Ориентировочно в начале-середине мая  в городе запустят асфальтобетонный завод.

«На данный момент мы проводим обследование участков, которые были отремонтированы в прошлом сезоне. В рамках гарантийных обязательств будем предъявлять претензии подрядчикам. Уже сейчас есть замечания по пр. Карла Маркса, по ул. Батарейная, по тротуарам на Космическом проезде», - сказал Иваненко.

Претензии предъявят также к тем фирмам, которые повредили дороги при проведении земляных работ, и не устранили ущерб.

«Как только сойдёт снег, Контрольное управление начнёт выдавать предписания по восстановлению асфальтобетонного покрытия. К юридическим лицам, которые не исполнят требования, будут применены штрафные санкции», - добавил Виталий Иваненко.

Что касается  Елизово, то там отремонтируют 7 800 кв. м. дорог. Уже в середине апреля ямы там начнут латать «холодным» асфальтом с середины апреля.

«До 15 июня все работы будут выполнены», - заверил глава елизовской администрации Роман Василевский.

В общей сложности ямочный ремонт проведут на площади более 28 тысяч кв. м. камчатских трасс. Подрядчики уже выбраны, контракты заключены.

дороги ремонт деньги трассы ямочныйремонт Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300