На Камчатке теплая весна разбудила медведей

Следы медведей на снегу у подножия Авачинского вулкана нашли туристы 25 марта. Фото отпечатков лап косолапого очевидцы опубликовали в Facebook.

Как рассказал «Масс Медиа News» начальник отдела государственного охотничьего надзора агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатки Владимир Гордиенко, в этом районе косолапые проснулись раньше обычного.

«Действительно, для окрестностей Петропавловска пробуждение медведей от спячки произошло рановато. Как правило, здесь они просыпаются недели на три позже. Причиной этому, по всей видимости, является довольно теплая весна. Думаю, что проснулись те медведи, которые неудачно выбрали себе место для зимовки. Уверен, что это единичные случаи. Но, тем не менее, туристам следует быть начеку. На снегу медведя видно издалека, спрятаться им особо негде, поэтому предупредить встречу с хищником будет несложно», - сказал Гордиенко.

По его словам, медведи просыпаются из спячки не голодные. До тех пор, пока не появится первая трава и другая пища для хищников, они используют жировые запасы, накопленные до зимы.

Он также отметил, что информация о проснувшихся медведях поступила в ведомство и из села Атласово.

медведи Авача спячка весна хищники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300