Весь камчатский бизнес сможет получить льготные тарифы на свет?

На все предприятия Камчатского края могут распространить действие сниженных тарифов на электроэнергию. Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин.

Сегодня тариф для камчатских коммерсантов составляет 6,5 рублей за киловатт час (без учета НДС). При этом среднероссийский тариф в этом году прогнозируется  уровне 3,67 руб за киловатт час (без учета НДС).

«Высокие энерготарифы – это один из главных барьеров на пути развития экономики. Ранее предполагалось, что в этом году снижение затронет только крупных промышленных потребителей, получающих энергию на высоком напряжении. Таких на Камчатке не более 5%. Мы обратились в Минвосток и ФАС России с предложением расширить перечень предприятий, которые могут рассчитывать на получение этой льготы. В ФАС уже подготовлены проекты новых НПА: для Камчатки и других изолированных территорий они предполагают снижение до среднероссийского уровня по всем диапазонам напряжения, то есть для всех предприятий. Надеемся, что  это решение состоится», - сказал глава региона.

В этом случае камчатский бизнес сможет рассчитывать на сниженный тариф уже с лета. Ожидается, что эта льгота будет действовать, как минимум, до 2020 года.

тарифы бизнес свет льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300