На Камчатке мост через реку Половинка сдадут уже в этом году

Долгожданный елизовчанами мост через реку Половинка в районном центре власти Камчатки обещают сдать уже в этом году.

Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин. По его словам помимо моста через Половинку, будет сдан и переход через реку Кирганик.

«Оба объекта – непростые, по ходу строительства возникали проблемы с подрядчиками, что потребовало расторжения контрактов и заключения новых. Никаких финансовых затруднений в отношении данных строек нет, поэтому мы требуем от подрядчиков исполнения взятых обязательств», - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, реконструкция  моста через Половинку тянется с осени 2014 года. В 2015 подрядчик обанкротился, с ним пришлось расторгать контракт и заново проводить конкурс. Из-за этого стройка затянулась.

К осени 2016 новый подрядчик уже перенес все инженерные коммуникации, смонтировал два пешеходных пролёта, демонтировал аварийную конструкцию старого перехода. Также на объекте уже возведены бетонные опоры нового моста. Кроме того, рабочие укрепили берега и смонтировали железобетонные конструкции.

В пресс-службе правительства напомнили, что общая протяженность участка реконструкции, включая подъездные пути по ул. Завойко, составляет 430 метров.

Согласно контракту, на проезде и мостовом переходе обустроят четырёхполосную проезжую часть шириной 18 метров и пешеходные зоны. Также появится и наружное освещение.

Помимо прочего, в рамках контракта предусмотрено и благоустройство территории набережной.

мост стройка Половинка река сдача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300