Камчатские Ключи в снежной блокаде

Жители камчатского поселка Ключи бьют тревогу – по словам людей, в их населенном пункте улицы и дороги от снега практически не чистят.

Сельчанам приходится передвигаться либо по пояс в снегу, либо по колено в воде. На узких трассах не могут разъехаться две машины, а по пути на работу или учебу местным жителям приходится с трудом преодолевать высокие сугробы.

Выехать из дома на личном транспорте практически нереально, во дворах застревает и спецтехника, так, на днях, спасатели МЧС вытаскивали из сугроба карету «скорой помощи»

«В этом году у нас очень снежная зима. Выпало, наверное, 2-2,5 метра снега. Все мы в снегу, все вокруг покрыто снегом, дороги не чистятся, остались одни направления. Администрация наша оказалась не готова к такому. Сейчас весна, тепло, все тает, под ногами каша, ходим по глубоким лужам и колеям. Скоро на лодках передвигаться начем. Из некоторых переулков выехать вообще невозможно. Нам 28 числа обещают привезти Гулькину и ансамбль «Мэнго». Да многие до ДК на концерт просто не доберутся, уж лучше бы бульдозер нам пригнали», - пожаловалась в редакцию «Масс-Медиа News» жительница поселка Ключи Наталья.

Тем временем, как заявил нашему корреспонденту глава поселка Ключи Александр Возников, снегоочистка идет по плану, и  ничего экстремального в сложившейся ситуации он не видит.

«Снегоочистка проводится по графику, работает техника. 2 бульдозера, 1 грейдер и  2 погрузчика. Просто аномальная весна в этом году, плюсовая температура и ночью и днем, естественно все начало резко таять, и, конечно, снег везде проваливается. Всего в Ключах 35 улиц, проулков и переулков, 39 км протяженность дорог. Каждый день по 3-4 улицы мы выгребаем до земли. Процентов 50 уже расчищено, еще 50 в процессе. Все идет по плану, ничего экстремального я не вижу», - сказал Возников.

Как сообщал на днях «Масс-Медиа News», по данным синоптиков март в этом году и правда, выдался аномально теплым. Однако сельчане уверены, что если бы снег изначально вывозился из поселка во время, то такой бы проблемы, как возникла сейчас, не произошло. 

ключи снег лужи сугробы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300