«Берингия-2017» штурмует Карагинский перевал

Каюры «Берингии-2017» вышли во вторник с «Базы Оленеводов», и отправились штурмовать один из самых сложных участков трассы – Карагинский перевал. До этого они несколько суток пурговали на контрольном пункте – двигаться дальше им не давал сильный снег и ветер.

«Погода со стороны Оссоры налаживается, а вот с противоположной стороны, там, где находится «База Оленеводов» напротив, погодные условия ухудшаются. Поэтому, посовещавшись, решили идти.  Движемся с соблюдением мер безопасности. Идем по схеме – «снегоход – три упряжки – снегоход – три упряжки» и т. д. Со стороны Оссоры нас встречает группа Виктора Артемьевича Бочерикова, бессменного проводника «Берингии» через Карагинский перевал. Он знает перевал лучше кого-либо другого. Так что, всё у нас хорошо. Оссора уже готовится к нашему прибытию», – рассказал по телефону руководитель гонки «Берингия-2017» Андрей Рудович.

По его словам этот перевал один из самых непростых участков «Берингии». Почти каждый год каюрам приходится там «пурговать», в ожидании хорошей погоды.

Как сообщал Масс Медиа News, наблюдать за ходом гонки в режиме реального времени можно на официальном сайте beringia41. 

Берингия каюры карагинскийперевал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300