На Камчатке решение суда по иску «Камчатскэнерго» не повлияет на тарифы

Роста тарифов на тепло и свет на Камчатке не будет. Об это заявили в региональной службе по тарифам и ценам, комментируя решение камчатского суда по иску энергетиков  об удовлетворении части требований «Камчатскэнерго».

Там говорят, что камчатские тарифы на свет и тепло одни из самых высоких в стране. Краевые власти ежегодно компенсируют энергетикам часть затрат на производство энергии, чтобы снизить тарифы для камчатцев.

Так, в год камчатские власти компенсируют энергетикам порядка 10 миллиардов рублей, эта сумма исходит из приведенных «Камчатскэнерго» затрат.

Как сообщалось, ранее РСТЦ установила долгосрочные экономически обоснованные тарифы для жителей Петропавловска до 2018 года.

«Компания не согласилась с нашим подходом и обратилась в краевой суд с разногласиями. Общая сумма разногласий составила 406 миллионов рублей. В ходе заседания суд частично удовлетворил требования – в части формулы расчета расходов по налогу на прибыль – на общую сумму 41 млн рублей. Все остальные требования энергетиков остались без удовлетворения, суд пришел к выводу, что наши действия соответствуют требованиям законодательства, в том числе и в части сдерживания расходов на оплату труда сотрудников энергокомпании», - рассказал замруководителя ведомства Александр Питиримов. 

По его словам, решение краевого суда РСТЦ намерена обжаловать в верховном суде. Если служители Фемиды оставят его без изменений, то это не повлияет на тарифы для населения, заверили в службе.

тарифы свет тепло суд Камчатскэнерго РСТЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300