На Камчатке родителей пугают жвачками с инструкциями опасной игры

Тревожные сообщения «гуляют» по месссенджеру WhatsApp в группах родительских коллективов. Их авторы уверяют, что в продаже появилась партия жевательной резинки, на этикетках и вкладышах которой напечатаны инструкции к некой игре.

«Внимание! Родители, работаю в магазине, пришла информация о срочном изъятии из продажи жвачки. В упаковке задания, направленные на опасную  игру. Будьте бдительны!», - говорится в сообщении.

Тем временем, как заявили city41 в полиции региона, поводов для паники у камчатцев нет.

«Никаких сообщений о продаже на территории полуострова подобной жевательной резинки официально не поступало. Первые подобные сообщения появились в центральной полосе России, а затем распространились далее. В настоящее время достоверность данной информации проверяется, она будет направлена правоохранителями  во все заинтересованные службы. Граждане, необдуманно поддерживающие распространение такого рода информации, невольно провоцирует или подогревают интерес несовершеннолетних к тому, чтобы они выходили в Интернет и целенаправленно искали контент с негативной тематикой», - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД региона Алла Иванова.

По ее словам, что после появления этих сообщений, многие неравнодушные камчатцы пошли и купил по несколько пачек жевательной резинки этой фирмы, однако никаких инструкций или призывов к опасным играм там не нашли.

Полицейские призывают земляков не сеять панику в сетях.

На Камчатке родителей пугают жвачками с инструкциями опасной игры, фото-1 На Камчатке родителей пугают жвачками с инструкциями опасной игры, фото-2
сообщения утка фейк игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300