Камчатская полиция призывает не верить сообщениям в WhatsApp о массовом самоубийстве детей

Сообщения о якобы готовящейся акции с массовыми самоубийствами детей, которую организует некая группа КИТ, «гуляет» по социальным сетям и мобильным мессенджерам на Камчатке.

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения  родителей, что в  это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек).Не рекомендуется в это воскресенье  отпускать от себя ребенка - НИКУДА- даже в соседний  подъезд, магазин, к другу и т.д. Полиция рекомендует родителям: в субботу и в воскресенье дети должны быть под присмотром, во многих городах страны планируется массовое самоубийство детей!‼ Предупредить всех родителей! Максимальный репост!!!», - говорится в сообщении.

Тем временем, как заявили city41 в полиции региона, эти сообщения не соответствуют действительности.

«Никакой подобной рассылки сотрудники камчатской полиции в педагогические коллективы не направляли. Эти сообщения появились накануне в социальных сетях центральной полосы России и плавно «перекочевали» на Дальний Восток. В Камчатском крае оснований для каких-бы то ни было  волнений по этому поводу – нет. При этом, мы еще раз напоминаем родителям о необходимости следить за безопасностью детей, которые имею неограниченный доступ в Интернет. Общайтесь с ребенком, как можно чаще говорите ему о своей любви. Очень не желательно акцентировать внимание на такого рода информации (т.н. «группы смерти» - прим.ред.), так как она вызывает у подростков любопытство, провоцируя их на то, чтобы искать подобные группы и сайты во всемирной паутине, находить их, регистрироваться, и включаться «в игру», - сказала сотрудник пресс-службы УМВД Алла Иванова.

кит самоубийствадетей собщения соцсети родители полиция фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300