На Камчатке открылась «Берингия-2017»

Торжественная церемония открытия  знаменитой гонки на собачьих упряжках «Берингия» прошла сегодня на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске.

Старт праздничной программе дал традиционный парад каюров. Под аплодисменты тысяч зрителей на главную сцену стадиона вышли участники гонки-пролога и юные каюры «Дюлин».

С открытием 26-ой «Берингии» жителей и гостей полуострова поздравил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

«Для нас, камчатцев, это не просто спортивный праздник, это наш стиль жизни, наш бренд, наша дань традициям Севера. Каждый год «Берингия» прирастает и участниками, и гостями. Мы в этом году даже выделили «Дюлин» в отдельное соревнование. Думаю, что несколько лет назад мы сделали правильный выбор, когда поддержали ездовой спорт на Камчатке, дали ему новый толчок в жизнь»,  - сказал Владимир Илюхин.

Праздиччную церемонию в этот раз вел известный шоумен Валдис Пельш. Ранее планировалось, что открытие вновь будет вести Дмитрий Губерниев, однако он не смог приехать на Камчатку в связи с проведением в эти дни Всемирных военных игр в Сочи.

В рамках открытия перед зрителями выступили артисты лучших творческих коллективов Камчатки, известного детского музыкального театра из Москвы «Домисолька», а также популярная певица Ани Лорак.

Кроме того, организаторы подготовили для гостей праздника множество различных тематических площадок. В программе были показательные выступления парашютистов, горнолыжников и снегоходчиков, творческие выступления артистов национальных коллективов. Гости мероприятия смогли посетить этнодеревню, площадку масленичных гуляний, сделать красочные снимки в тематических фотозонах. Для самых маленьких зрителей была организована работа детского городка с горками, батутом, игровой программой аниматоров.

Кстати, наблюдать за происходящим сегодня на биатлонном комплексе можно было не выходя из дома или офиса -  на официальном сайте «Берингии» - beringia41.ru была организована online-трансляция мероприятия.

Основным мероприятием спортивного блока стали заезды упряжек участников гонки-пролога.

Ее победителем стала камчатская чемпионка по ездовому спорту Наталья Орехова. Дистанцию в 10 километров ее упряжка прошла за 25 минут 48 секунд.

Второе место в гонке-прологе получил каюр из Петропавловска, четырёхкратный победитель «Берингии» Андрей Семашкин. Трассу гонки его упряжка прошла за 25 минут 55 секунд. Третье место занял дебютант взрослой гонки Никита Ревенок, показавший время 27 минут 42 секунды. 

«Победитель получил главный приз соревнований – сертификат на 100 тысяч рублей. Обладателю второго и третьего мест вручены сертификаты на 50 и 30 тысяч рублей соответственно», - отметили в оргкомитете.

Там добавили, что для каюров, которые примут участие в основном заезде «Берингии», гонка-пролог является своеобразной жеребьёвкой перед предстоящим стартом. Спортсмены будут выходить на маршрут в зависимости от места, занятого в зачёте соревнований. Так, каюр, пришедший к финишу последним, должен первым выйти в большую гонку.

Напомним, старт основного заезда «Берингии-2017» намечен на 5 марта. В этом году каюры  выйдут на маршрут из села Эссо. Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 1500 километров. Гонка пройдёт через сёла Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, пгт. Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие контрольные пункты. Финишируют спортсмены в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.

На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-1 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-2 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-3 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-4 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-5 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-6 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-7 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-8 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-9 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-10 На Камчатке открылась «Берингия-2017», фото-11
берингия открытие каюры праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300