Как выбрать блины к Масленнице рассказали в краевом Роспотребнадзоре

Как правильно выбрать блины к Масленнице в магазине рассказали камчатцам в региональном Роспотребнадзоре.

«Наступает блинная неделя - Масленица. И для того, чтобы блинчики-оладушки были не только вкусными, но и полезными, предлагаем вам несколько советов, как правильно их выбрать», - говорят в ведомстве.

Так, по словам санитарных врачей, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

«На каждой упаковке должна быть этикетка, где должно быть указано наименование продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, показатели пищевой ценности, состав, в том числе сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза», - отмечают в ведомстве.

Если упаковка прозрачная, необходимо обратить внимание на вид полуфабриката.

«Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Одним из признаков повторной заморозки является потемневшее тесто блинчиков. Кроме того, блины не должны быть слипшимися. Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это также свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании», - говорят в ведомстве.

Также нужно внимательно изучить состав блинов.

«В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, в арсенале современной пищевой промышленности есть сухое молоко, яичный порошок и растительный белок, использование которых в составе блинов не запрещено», - говорят в Роспотребнадзоре.

Особое внимание санитарные врачи просят обращать на срок годности.

«Это один из критериев безопасности товара для здоровья потребителя. «Просроченная» продукция может оказаться не только некачественной, но и опасной для здоровья и вызвать пищевое отравление», - предупреждают в ведомстве.

массленица блины Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300