На Камчатке главе ООО «Камрыбторг» грозит уголовное дело за невыплату зарплаты

7 месяцев не платил заработную плату директор ООО «Камрыбторг» на Камчатке. Без жалования сидели его заместитель и главный бухгалтер.

 Это выяснилось в ходе прокурорской проверки – в ведомство обратились сами работники фирмы, и попросили привлечь их директора к ответственности.

«Установлено, что по состоянию на 1 февраля 2017 года на предприятии, занимающемся оптовой торговлей морепродуктами, имелась задолженность по выплате заработной платы перед двумя указанными работниками за период с июля 2016 по январь 2017 года включительно. Согласно документам фирма, состоящая всего из трех человек, не выплатила заместителю директора и главному бухгалтеру зарплату на общую сумму 582 тысячи рублей», - рассказали в краевой прокуратуре.

Там добавили, что изучение бухгалтерских документов фирмы показало, что у ее руководителя была возможность компании мог выплачивать сотрудникам заработанные деньги, однако он предпочитал в первую очередь рассчитываться с поставщиками, а не с работниками.

«Материалы проверки 15 февраля направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Камрыбторг» уголовного дела. Решение по материалу еще не принято», -подчеркнули в ведомстве.

долг зарплата камрыбторг прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300