В Петропавловске из-за пурги введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности введен в Петропавловске вплоть до утра понедельника из-за непогоды.

Мощный циклон со стороны Японского моря подошел к берегам полуострова вечером в пятницу. Он принес с собой много снега и шквалистый ветер. По данным синоптиков, портить погоду на Камчатке атмосферный вихрь будет до начала новой  рабочей недели.

Соответствующее постановление о введении режима повышенной готовности в пятницу подписал мэр камчатской столицы Виталий Иваненко. Согласно документу, в том числе, рекомендовано усилить дежурные смены и увеличть количество аварийно-востановительных бриагад ресурсоснабжающим организациям, дорожным предприятиям и управляющим компаниям.

«Для оперативного и своевременного реагирования на возможные аварии в период прохождения циклона горожанам необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Номера телефонов ЕЕДС: 235-300, 235-301, 235-302, 235-303, 235-304, 235-305 (…06-09). В случае возникновения коммунальных аварий сотрудники ЕДДС смогут оперативно организовать выезд ремонтных бригад к месту происшествия», - рассказали в мэрии, добавив, что до тех пор, пока погода не наладится, городские коммунальщики будут работать в усиленном режиме.

В мэрии призывают автомобилистов быть предельно внимательными за рулем, и не бросать свои машины вдоль дорог – это мешает снегоочистке.

циклон снег пурга последствия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300