На Камчатке пьяный мужчина воткнул топор в голову собутыльника

7 лет колонии 120 тысяч возмещения вреда потерпешему – на Камчатке суд вынес приговор 50-летнему представителю КМНС, жителю села Тымлат. Он едва не убил своего собутыльника топором.

Как рассказали в краевой прокуратуре, инцидент произошел летом прошлого года. Двое сельчан распивали алкоголь в гостях у одного из них, периодически ругаясь между собой.

«Ближе к вечеру в ходе очередного спора гость несколько раз ударил представителя КМНС ладонью по лицу, после чего выгнал хозяина из его же дома, а сам решил отдохнуть. Он расстелил на крыльце куртку, включил на телефоне музыку и уснул, лежа на животе», - рассказали в ведомстве.

Обиженный хозяин жилища решил отомстить. Он взял топор и воткнул его в затылок обидчика.

«От удара потерпевший проснулся. Чувствуя сильную боль и понимая, что из головы течет кровь, он нащупал топор и вытащил его из раны. При этом, пострадавший мужчина увидел убегавшего собутыльника, который  сообщал всем встречным прохожим, что убил спящего на крыльце товарища топором», - говорят в прокуратуре.

Односельчане быстро вызвали врачей, которые спасли раненому жизнь.

«Подсудимый признан виновным в покушении на убийство. С учетом имеющейся судимости за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении вреда, причиненного преступлением, на сумму 120 тысяч рублей», - отметили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

топор Тымлат КМНС прокуратура суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300