В Петропавловске закрыли аварийный детсад

Детский сад № 72 «Якорек» в Петропавловске городские власти признали аварийным и небезопасным для пребывания в нем людей. С 20 февраля его закрывают, сообщили в мэрии краевого центра.

Там отметили, что все 153 воспитанника детсада уже распределены по близлежащим дошкольным учреждениям. В ближайшие два дня родители ребят получат направления в другие детские сады.

«Накануне в администрации Петропавловска прошло собрание, на котором родителям объяснили причины закрытия детского сада. Им также разъяснен порядок выдачи направлений в другие образовательные учреждения. Специалисты Управления образования постарались максимально учесть пожелания родителей воспитанников и распределить детей именно в те сады, которые мамы и папы указали в заявлениях», - сказано в сообщении мэрии.

По данным горадминистрации, большая часть воспитанников будет посещать близлежащие сады № 5, 15, 24, 38, 44. Однако, некоторым ребятам по желанию их родителей будут предоставлены места в дошкольных учреждениях в южной части города и на «Горизонте».

«Вопрос о дальнейшей судьбе здания детского сада «Якорек» пока остается открытым. В ближайшее время членам рабочей группы, специально созданной в администрации Петропавловска, предстоит решить, стоит ли начинать сейсмоукрепление и капитальный ремонт строения, или его необходимо снести и построить новое, отвечающее всем требованиям безопасности здание», - говорится в сообщении.

Камчатка Петропавловск детсад закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии