На Камчатке школьника едва не унесло на льдине в океан

В Вилючинске на Камчатке спасли четвероклассника, которого унесло на льдине в бухте Крашенинникова в сторону океана.

Инцидент произошел вчера днем.

«Как стало известно, мальчишки гуляли в районе пирса, который расположен на берегу бухты. Один из ребят - четвероклассник Дмитрий - решил прыгнуть на льдину. Неожиданно ее начало уносить от берега. Спасатели прибыли к месту происшествия минут через 15 после того, как узнали об инциденте. К этому времени мальчик находился примерно в 150 метрах от берега. Сотрудники МЧС Оперативно спустили на воду надувную лодку на веслах», - рассказали city41 в МЧС региона.

Добраться до ребенка на лодке спасателям удалось уже через несколько минут. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз рекомендуют родителям провести с детьми дополнительные беседы об опасности выхода на лед.

«Помните, бухта Крашенинникова зимой полностью не замерзает, время от времени к берегу бухты в район пирса приносит отдельные льдины, которые при изменении направления ветра может уносить в сторону океана. Расскажите детям, что опасности можно избежать, если  соблюдать простые правила поведения на водоемах», - предупреждают в МЧС.

На Камчатке школьника едва не унесло на льдине в океан, фото-1 На Камчатке школьника едва не унесло на льдине в океан, фото-2 На Камчатке школьника едва не унесло на льдине в океан, фото-3
МЧС льдина ребенок спасение Вилючинск бухта океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии